03 outubro 2014

Pão de Sementes



Se é de sementes, muito provável que seja paleo/low carb, mas só não pode consumir muito - e acho impossível alguém conseguir comer muito, pois sacia muito a fome.

Eu fiz essa receita na falta de ingredientes (normalmente minhas farinhas estão congeladas e só tiro quando faço algo). Mas como era no café, não tava com paciência pra esperar descongelar uma porção e usei goma de tapioca mesmo. Usei o que tinha na geladeira e despensa. Saiu um pãozinho muito bom e super nutritivo.

Ingredientes:
1 gema ou clara de ovo (ou ovo inteiro se quiser)
1 colher de sopa de gergelim (ou mais ou qualquer outra semente que queira)
1 colher de fécula de mandioca (pode ser qualquer outra farinha low carb ou outras sementes)
1 colher de chá de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de água
1 colher de café rasa de fermento em pó (coloco pra crescer. Opcional)

Modo de Preparo:

Eu sempre mexo o ovo com manteiga antes pra diluir bem. Depois acrescento o resto dos ingredientes. Se for pouca água, coloque mais um pouco até parecer mais molhada (quando tiver uma pocinha de água ou ver que tá mais líquida). Por último sempre é o fermento.

Unte uma frigideira com óleo natural de sua preferência ou manteiga e asse no fogo baixo com tampa fechada até dourar.

Se o pãozinho ficar mole, veja se está dourado e vire de uma vez com a espatula. Assim não quebra.

Depois é só cortar e rechear com o que quiser.






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