Bônus: sem glúten e sem lactose |
Sou muito comilona. Eu faço low carb a mais de 1 mês, porém já cortava os carboidratos em excesso. Nunca passei fome e nem vontade. Na verdade aprendi a fazer receitas que sempre amei, mas de forma mais leve, rápida e saborosa.
Esses cookies são ótimos pra lanches e podem transformar em sanduíche ou quebrá-lo e comer com algum creme de coco, nata...
Ingredientes:
1 ovo;
5 colheres de sopa coco fresco ralado;
Leite vegetal (coco, amêndoas, caju...);
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo (ou o tanto que queira);
1 colher de sobremesa de cacau em pó (nem muito cheia ou rasa);
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida ou óleo de coco ou qualquer outro;
1 colher de chá rasa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio (terá de adoçar mais se usar este último).
Modo de preparo:
Eu misturo o ovo e um pouco da manteiga. Acrescento os demais ingredientes (incluindo a manteiga) menos o fermento. Depois que adiciono o fermento, acrescento mais leite caso precise, até ficar uma massa durinha.
Depois é só untar uma forma com manteiga (nada de untar com dedo e sim com pincel, deixando quase seco. Se não o cookie vai deslizar pro lado enquanto assa). Colocar as bolinhas com 2 a 3 dedos de distância um do outro. Assar em potência 5 no microondas por 5 a 7 minutos (depende do tanto de cookie que fez; se foram mais de 5 aumente o tempo e fique de olho, abrindo e verificando se ficaram prontos).
Ele fica úmido, mas depois é só deixar esfriar de ponta cabeça sobre um prato.
Pode rechear com pasta de amendoim caseira (que não é low carb, mas fica ótima se comer de vez em quando), chocolate derretido, nata... A ideia é usar criatividade nessa hora.
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