12 julho 2014

Bolo de Caneca super Rápido e Simples


Uma pessoa super preguiçosa até pra cozinhar: eu. Aprendi a arte da cozinha quando cortei algumas comidas durante uma dieta, acabei aperfeiçoando e venho trazer um bolo fácil e muito bom. Eu fazia essa receita em forminhas de silicone, mas decidi tentar direto na caneca e deu super certo. Eu faço mais no café, mas nada de impede de comer de lanche da tarde e no lugar do jantar se quiser algo menos pesado, mesmo sendo um bolo.

Algumas notas antes de começar. Como iniciei uma vida com pouco carboidrato, evito usar farinhas de grãos pra fazer receitas e isso deixa o bolo mais leve e mais fácil de cozinhar.

Em uma caneca misture (tudo nessa ordem se você quiser):

1 ovo ;
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
3 a 4 colheres de sopa de farinha de coco ou coco ralado;
1 colher de chá rasa de farelo de trigo ou qualquer farinha com pouco carboidrato;
3 a 4 colheres de sobremesa de leite integral;
1 colher de sopa de cacau em pó (não tem açucar);
Gotas de mel a gosto;
1 colher de chá de fermento em pó que age imediatamente

Quando chega no mel, você pode experimentar e ver se está do seu agrado, por isso o fermento por último.

O coco substitui a farinha normal. Você pode comprar e ralar. Eu compro já ralado e por isso coloco manteiga, pois o coco industrial tem a gordura diminuída.
O mel é pra adoçar. Como cortei quase todo o açúcar, o mel é mais natural e por isso coloco ele.

Depois de misturar é só colocar no micro-ondas por 2 minutos. Nota que após 1 minuto você tem de abrir o micro-ondas para que a massa não suba e caia da caneca.
Pode enfeitar com chantilly e confeito. Eu coloquei coco ralado por cima.


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